ag视讯网站

大事记
首页 > 大事记

“八点开桌”宣传

2012-10-30 ag视讯网站 商会

公民道德建设·新风赞

 

星级酒店响应 八点准时开席

     本报讯  眼下正值婚庆高峰期,为了响应石狮市委市政府八点准时开席的号召,昨日,石狮市委文明办、市文体旅游新闻出版局、市青商会以及我市各大星级酒店联合召开座谈会,就酒店遵守“八点开席”进行讨论和研究。

     会上,市委文明办、市文体旅游新闻出版局有关负责人指出,自从我市发出“文明赴宴、准点开席”倡议书以来,各大酒店晚点开席的现象已经有了很大的改善。由此看出,婚宴开席时间要“锁定”在“晚八点”并不是难以做到的。希望各大酒店能在社会、没提的倡导下,婚宴举办方的努力下及赴宴者的自觉参与下,将“晚八点”开席逐渐实现并永远践行。而作为引领社会新风的石狮青商会,也已将“八点开席”作为商会的第一件大事贯彻落实。据悉,目前已有两位青商会成员将捐出公司已有的户外广告牌,宣传摒弃“晚点”陋习,推广“准点”新风。

     “最关键还是婚宴举办方要下决心准时开席,在发送请帖时提醒朋友,特别是重要嘉宾的准时赴宴”。与会酒店有关负责人纷纷表示,作为宴会承办方,在晚上八点开席完全可以接受,他们也正在积极响应“准时开席”的倡议,并付诸实际行动。同事,希望婚宴喜事的主办方和宾客们能按照约定时间,准时八点开宴、赴宴,一同让事实婚宴的“晚点”陋习彻底改变。

(记者 林富榕)

相关阅读